Монастырский чай от диабета, чем помогает?

В борьбе с диабетом все средства хороши, особенно, если они народные. О пользе монастырского чая, который помогает диабетикам бороться с болезнью, ходят легенды. Но насколько они правдивы, и действительно ли обычный травяной чай дает эффективные результаты? Все это нам предстоит узнать.

Состав сбора

фото: Монастырский чай от диабета и его составМонастырский чай от диабета сегодня предлагается многими интернет-магазинами. Но добрые люди, которые уже однажды купили продукт, не поленились поделиться информацией о нем с другими пользователями Всемирной сети. Поэтому монастырский чай перестал быть чем-то недоступным и неведомым.

Благодаря имеющейся информации о составе сбора, инструкции приготовления и употребления чая, можно готовить полезный напиток в домашних условиях, сочетая несколько разных трав. В зависимости от назначения (от курения, от остеохондроза, от псориаза и т.п.), сбор может состоять из разных растений. Приготовление целебного напитка от диабета также подразумевает определенные травы.

Состав монастырского чая от диабета

  1. Плоды шиповника. Источник аскорбиновой кислоты и других полезных микроэлементов.
  2. Корень девясила. Содержит инулин, оказывающий сахароснижающий эффект.
  3. Листья черники. Содержат дубильные вещества и гликозиды, а также минеральные соли и витамины разных групп. Также листья черники полезны тем, что их полезные элементы способствуют уменьшению воспалений на коже, которые характерны при диабете.
  4. Душица. Обладает противомикробным и мочегонным действиями. Последнее хорошо потому, что диабетики часто страдают от отеков.
  5. Зверобой. Благотворно влияет на внутреннюю секрецию инсулина.
  6. Корни шиповника. Измельчают камни в почках.
  7. Полевой хвощ. Отличное гипотензивное средство (снижает давление).
  8. Цветки ромашки. Позволяют держать уровень глюкозы в крови в норме.
  9. Галега (козлятник). Снижает нагрузку на печень, вызванную приемом диабетиком всевозможных таблеток.

Это лишь примерный состав сбора для приготовления монастырского чая от диабета. По желанию и по вкусу можно добавлять в него и другие травы, чтобы усилить эффект. Все компоненты можно купить в аптеке либо заготовить самостоятельно. Можно использовать как сухие, так и свежие травы, собранные в экологически чистой местности.

Польза монастырского чая

Опираясь на мнение травников и отзывы обычных людей, кто пробовал монастырский чай от диабета, можно выделить положительные и целебные свойства напитка для диабетиков:

  • нормализует уровень глюкозы в крови – это основное и главное для диабетика;
  • нормализует углеводный обмен, от которого зависит жизненно важный для любого человека процесс – распад глюкозы (гликолиз);
  • улучшает метаболизм, который позволяет превращать питательные вещества в энергию;
  • помогает сбросить вес, что тоже немаловажно для людей, страдающих сахарным диабетом. Лишние килограммы мешают вести активный образ жизни, который так необходим для «разгона» крови;
  • улучшает эффективность всасывания инсулинового раствора за счет очищения тканей от шлаков;
  • стимулирует секреторную функцию поджелудочной железы (выработка желудочного сока);
  • укрепляет иммунитет, стойкость которого так важна для диабетика.

Монастырский чай от диабета помогает или нет

Важно! Монастырский чай не лечит диабет, а всего лишь выступает дополнительным средством для улучшения протекания заболевания и профилактики осложнений.

Что говорят отзывы

[tabs tab1=»Мнение врача» tab2=»Отзывы людей» tab3=»Видео»] [tab1] [alert_box style=»success» close=»no» custom_class=»»]Монастырский чай от диабета отзывы врачей
Андреев А.С. врач эндокринолог: «Я положительно отношусь к любому чаю. Травяные сборы пойдут только на пользу и ни как не навредят организму. О Монастырском сборе трав слышал много положительных отзывов от своих пациентов.
Но важно понимать, что это не чудо средство от диабета, а дополнительное и вспомогательное средство в комплексном лечении заболевания». [/alert_box][/tab1] [tab2] [alert_box style=»info» close=»no» custom_class=»»]Надежда, 52 года:«Страдаю диабетом уже 8 лет. Монастырским чаем заинтересовалась по совету подруги. Готовить его самостоятельно не было времени, и к тому же я боялась что-то сделать не так. Поэтому решила заказать сбор в Интернете. Он составлен таким образом, что заваривать его нужно обычным кипятком в течение 5-8 минут и потом пить. Достаточно приятный аромат и вкус, но главное не это. Буквально через 3 недели я стала чувствовать себя более бодро, а глюкометр стал показывать нормальные цифры! При этом ничего в своем режиме и питании я не меняла. Получается, помог монастырский чай».[/alert_box][alert_box style=»success» close=»no» custom_class=»»]Александра, 34 года: «Мои родители – диабетики, и они очень переживают, что и мне болезнь достанется «по наследству». Поэтому я регулярно обследуюсь у эндокринолога и стараюсь вести здоровый образ жизни. Именно врач и посоветовал пить для профилактики какие-нибудь полезные травки, и я решила остановить выбор на монастырском чае. Соседка помогла собрать необходимые травы, и мы вместе с мамой приготовили напиток дома. Теперь пьем его всей семьей. Из результатов: у родителей определенно укрепилась иммунная система, а я теперь совершенно не боюсь диабета. Планирую понемногу давать напиток и 10-летнему сыну в качестве профилактики».[/alert_box][alert_box style=»info» close=»no» custom_class=»»]Денис, 23 года: «Наш дед – диабетик «со стажем». Сейчас ему 74, а диабетом он болеет почти 25 лет. Мы понимаем, что вылечить болезнь в таком возрасте уже невозможно, но руки стараемся не опускать и всеми способами облегчить протекание заболевания. Прочитали о пользе монастырского чая и посоветовали деду приготовить такой напиток. Мало того, что чай пошел на пользу в физиологическом плане, дедушка еще и нашел себе хобби, увлекшись травяными сборами. Он постоянно улучшает свой рецепт, добавляя в сбор новые компоненты. Мы же с радостью отмечаем бодрость деда и стабильность его анализа крови».[/alert_box][alert_box style=»success» close=»no» custom_class=»»]Александр, 44 года: «Монастырский чай от диабета мне посоветовали друзья ещё год назад. Я по достоинству оценил его свойства. И постоянно покупаю у проверенного поставщика в интернете».[/alert_box][/tab2] [tab3] [/tab3] [/tabs]

Оценить вкус и пользу монастырского чая от диабета, можно только попробовав его.

55

Средний курс, на протяжении которого можно заметить результаты, рассчитан на 2-3 недели.

В это время неплохо вести дневник, отмечая изменение самочувствия и уровня глюкозы в крови в разное время дня (если дома есть глюкометр).

После месяца употребления такого напитка желательно сдать в поликлинике анализы, чтобы картина была более полной.

[accordions] [accordion title=»Как приготовить монастырский чай в домашних условиях?» visible=»yes»] Нюансы приготовления
Мало просто заварить все имеющиеся компоненты. Нужно соблюдать алгоритм приготовления монастырского чая. Для того состава, который мы рассмотрели выше, последовательность и пропорции следующие:

  1. 0,5 стакана плодов шиповника и 1 ч.л. корня девясила залить 5 л крутого кипятка.
  2. Накрыть крышкой и держать 3 часа на медленном огне.
  3. Добавить в отвар по 1 ст.л. листьев черники, душицы, зверобоя, корней шиповника, полевого хвоща, цветков ромашки и козлятника (все должно быть измельчено).
  4. Томить под крышкой еще 1 час.
  5. Добавить в отвар 2 ч.л. цейлонского черного чая и через 10 минут выключить огонь.

Получившийся отвар можно разлить по термосам или обычным бутылкам. Оставшийся жмых можно использовать повторно, но уже заливать его не пятью, а двумя литрами воды, иначе отвар получится слишком слабым. [/accordion] [accordion title=»Как употреблять монастырский чай»] Как употреблять
Для кого-то процесс приготовления монастырского чая от диабета покажется утомительным и долгим. Но в результате получается достаточное количество напитка, которого обычно хватает на неделю. Можно купить уже готовый монастырский чай в интернете или специализированном магазине.

Пьют монастырский чай от диабета горячим или холодным, с добавлением меда. Этим напитком можно заменять обычный чай и кофе во время завтрака, обеда и ужина. Чай обладает мочегонным и желчегонным свойствами, поэтому рекомендуется пить его незадолго перед приемом пищи. Если реакция организма будет слишком явной (начнется диарея), то следует уменьшить концентрацию напитка вдвое. Т.е. разбавлять чай наполовину водой. [/accordion] [accordion title=»Откуда появился состав монастырского чая»] История монастырских чаев
С древних времен рецепты о чудодейственных травах передавались из поколения в поколение. Богатый опыт и знания народной медицины переписывались и хранились в монастырях. Таким образом, монастыри выступали архивом знаний о лечении всех болезней. В их библиотеках хранилось множество рукописных книг о пользах каждого растения, в том числе и травы, которые помогали справиться с диабетом.
В дальнейшем монахи стали сами лечить людей травами. Их богатый опыт и постоянное изучение целебных свойств растений позволило создать уникальные рецепты монастырских чаев.
Кроме диабета, уникальной сбор монастырских монахов эффективно помогает при гипертонии, простуде, псориазе, болезни желудка. Принято считать, что целебный напиток из сбора специальных лекарственных трав, по рецепту монахов, придает мужчине силу и избавляет от урологических проблем. А женщинам помогает улучшить здоровье при наступлении климакса.
[/accordion][/accordions]

Добавить комментарий
Оставить отзыв с помощью:  

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Другие обзоры на товары с Алиэкспресс
Монастырский чай от диабета, чем помогает?